
Salade gourmande aux ravioles au foie gras et pain d’épices

Personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Niveau de difficulté
Ingrédients 
250g de ravioles au foie gras.

400g de mélange de salade

2 tranches de pain d'épices

1 pomme granny - 1 filet de citron

16 tranches de magret séché

1 cuillerée à café d'huile de tournesol

1 cuillerée à soupe de moutarde forte

1 cuillerée à café de vinaigre balsamique

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre
Préparation 
Étape 1
Lavez et essorez les salades.
Étape 2
Coupez le pain d'épices en dés et dorez le dans la poêle, sans ajouter de matière grasse.
Étape 3
Epluchez, épépinez et tranchez la pomme en dés, ajoutez un filet de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez la salade essorée puis mélangez.
Étape 5
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile de tournesol, ajoutez les ravioles et faites les dorer en remuant régulièrement. Elles vont devenir croustillantes.
Étape 6
Dans chaque assiette, déposez la salade assaisonnée.
Étape 7
Disposez ensuite par dessus les dés de pain d'épices, les morceaux de pommes.
Étape 8
Terminez par les tranches de magret séché et les ravioles au foie gras.