Ravioles au chocolat poêlées, ananas et glace vanille

salade de ravioles
Salade gourmande aux ravioles au foie gras et pain d’épices
16 février 2021
gratin de ravioles et epinards
Gratin de ravioles nature Label rouge et épinards
16 février 2021
ravioles au chocolat

ravioles au choco

Ingrédients

ravioles chocolat

200g de ravioles au chocolat noir surgelées

ananas
1 ananas victoria bien mur
beurre
30g de beurre demi-sel
rhum
5cl de rhum
sucre roux
20g de sucre roux
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
glace vanille
500ml de glace à la vanille

Préparation

Étape 1

Coupez l'ananas en rondelle de 0.5cm d'épaisseur. Eliminez l'écorce autour de chaque rondelle et évidez le coeur filandreux et dur. Vous obtenez des tranches rondes et creuses au centre

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dès qu'il est chaud, déposez les tranches d'ananas et cuisez environ 5min à feu moyen. Retournez les tranches et cuisez de nouveau 5min.


Étape 3

Ajouter 2 cuillerées à soupe de rhum. Saupoudrez toutes les tranches avec 20g de sucre en les retournant. Laissez cuire 2 à 3 min.

Étape 4

Versez le reste du rhum et faites flamber en inclinant la poêle.


Étape 5

Répartissez les tranches d'ananas dans les assiettes et verser le reste du jus.

Étape 6

Dans la même poêle avec 10g de beurre et l'huile de tournesol faites dorer les ravioles.


Étape 7

Déposez une boule de glace au centre de l'assiette puis répartissez les ravioles.


n'hésitez pas à nous envoyer vos propres recettes