Gratin de Potimarron et ravioles au chèvre et fines herbes

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Ingrédients

ravioles-provencales
400g de ravioles au chèvre et fines herbes surgelées ou 2 barquettes fraîches
potiron
500g de potimarron
beurre
50g de beurre salé
huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
oignons
1 oignon
ail
2 gousses d'ail
creme fraiche
200g de mascarpone
oeuf
2 oeufs
lait
10 cl de lait
ciboulette
3 cuillerées à soupe de ciboulette
sel et poivre
sel et poivre

Préparation

Étape 1

Nettoyez et coupez en petits dés le potimarron.

Étape 2

Les précuire à la vapeur pendant 10min.


Étape 3

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 4

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pelé puis haché avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les dés de potimarron et laissez cuire environ 10min.

Étape 5

Préparer la sauce de cuisson en battant les œufs avec le mascarpone, puis en ajoutant progressivement le lait. Y ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.

Étape 6

Dans le plat allant au four, préalablement beurré, alternez une couche de potimarron, une couche de ravioles au chèvre et fines herbes et une couche de crème et ainsi de suite. Terminer par une couche de potimarron et de crème.

Étape 7

Enfournez pour 30 à 45min. C'est prêt !



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