Salade gourmande d’automne

Gratin de Potimarron et ravioles au chèvre et fines herbes
10 octobre 2022

Ingrédients

Ravioles bleu
125g de ravioles surgelées au bleu du Vercors
Patate douce
1 patate douce
aiguillette poulet
1 blanc de poulet
salade
50 g de mâche
tomate cerise
6 tomates cerise
AVOCAT
1/2 avocat
persil
1 c. à c. de persil frais
sel et poivre
sel et poivre
Vinaigrette au miel
moutarde
1 c.à c. de moutarde douce au miel
sel et poivre
sel et poivre
vinaigre de vin
1 c. à c. de vinaigre de cidre
huile d'olive
1 c. à c. d'huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire préchauffer le four à 230°C. Peler et couper la patate douce en frites.

Étape 2

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, placer le poulet et les frites de patate douce. Arroser d'un filet d'huile et assaisonner. Cuire 15 à 18 minutes.


Étape 3

Couper les tomates cerise en deux, et l'avocat en lamelles. Laver et hacher les herbes aromatiques, puis déposez vos ravioles dans une poêle et faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Étape 4

Dans un bol mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Mélanger bien le tout et ajouter l’huile petit à petit. Faire légèrement monter la sauce la mélangeant bien à l’aide d’une cuillère.

Étape 5

Dresser la salade harmonieusement et déguster la salade avec la vinaigrette.

ASTUCE

Pour que le poulet prenne une couleur dorée et une texture croustillante, mettre le grill à fond pendant les 3 à 5 dernières minutes de cuisson. Les frites de patate douce doivent être dorées, sinon poursuivre la cuisson en baissant le four à 200°C.



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