Carpaccio de betterave rouge aux ravioles au chèvre et fines herbes

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Ingrédients

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300gr de ravioles chèvre et fines herbes

Betterave
1 grosse betterave cuite
Pignons de pin
4 cuillères de pignons de pins
Ciboulette
4 cuillères à café de ciboulette
Huile d’olive
4 cuillères à café d’huile d’olive
Beurre
15 g de beurre

Préparation

Étape 1

Pelez la betterave rouge et coupez-la en tranches très fines. Vous pouvez utiliser une mandoline pour réaliser ces tranches très fines

Étape 2

Déposez les tranches de betterave sur une assiette plate pour la recouvrir. Assaisonnez avec le sel, le poivre à votre convenance et verser une cuillerée d’huile d’olive sur chaque assiette


Étape 3

Parsemez de ciboulette ciselée chaque assiette

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive faites dorer les pignons de pin et réservez-les


Étape 5

Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol, ajoutez les 300 g de ravioles au chèvre frais et fines herbes et faites-les dorer en remuant délicatement et régulièrement. Elles vont devenir croustillantes

Étape 6

Répartissez les ravioles sur chaque assiette de betterave


Étape 7

Ajoutez les pignons de pins dorés

Étape 8

Assaisonner d’une vinaigrette ou un filet de vinaigre
balsamique et d’huile d’olive

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