Lasagnes de ravioles aux épinards et champignons

ravioles du dauphiné au veau et à la sauge
Ravioles du Dauphiné au veau et à la sauge
8 mars 2023
ravioles du dauphiné au veau et à la sauge
Ravioles du Dauphiné au veau et à la sauge
8 mars 2023

Ingrédients

ravioles nature

8 plaques de Ravioles du Dauphiné Label Rouge

epinards
300gr d'épinards frais
champignons de paris
500gr de champignons de Paris
oignons
1 oignon
ail
1 gousse d'ail
comté rapé
50g de comté râpé
huile olive
2 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre
Sel, poivre

Pour la béchamel :

farine
35g de farine
beurre
50g de beurre
lait
50cl de lait chaud

Préparation

Étape 1

Préparation de la béchamel : Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant, 6 mn environ. Salez et poivrez.

Étape 2

Coupez le pied des champignons, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. Lavez et essorez les épinards. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les. Faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive dans une poêle allant au four, ajoutez les champignons. Faites cuire sur feu vif environ 8 mn puis ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 mn. Salez et poivrez.


Étape 3

Retirez 2/3 de la préparation, déposez de la béchamel sur le 1/3 restant
dans la poêle puis 2 ou 3 plaques de ravioles selon la taille de votre poêle.
Renouvelez l’opération 2 fois en mettant une couche de préparation
champignons/épinards, béchamel puis ravioles. Il faut terminer par ravioles
et béchamel. Saupoudrez de comté râpé.

Étape 4

Faites cuire 25-30 mn sur feu doux à couvert. Faites ensuite gratiner les
lasagnes 2 à 3 mn sous le grill du four.



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