Gratin soufflé de fruits rouges et ravioles au chocolat

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Ingrédients

ravioles choco

30 ravioles au Chocolat surgelées soit environ 100 g

fruits
300 g de mélange de fruits rouges surgelés
oeuf
3 œufs
sucre glace
60 g de sucre semoule
rhum
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
creme fraiche
15 cl de crème liquide
fécule de maïs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre glace
sel
1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C

Étape 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez une pincée de sel dans les blancs et fouettez-les en neige.


Étape 3

Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Ajoutez la fécule de maïs, la crème liquide et le rhum. Incorporez les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation pour ne pas casser les blancs.


Étape 5

Disposez 5 ravioles au chocolat surgelées dans 6 petits plats à gratin, versez la préparation, puis répartissez 50 g de fruits rouges surgelés.

Étape 6

Enfourner et laissez cuire 10 à 12 minutes.


Étape 7

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez aussitôt.


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