
Salade gourmande de champignons crus aux ravioles au foie gras

Personnes
4

Temps de préparation
2 minutes

Temps de cuisson
2 minutes

Niveau de difficulté
Facile
Ingrédients 
250 g de ravioles au foie gras du sud-ouest

200 g de mélange de salade (mâche, roquette, pousse d’épinard…)

250 g de champignons de paris

20 g de beurre

1 cuillerée à café d’huile de tournesol

1 cuillerée à soupe de moutarde forte

1 cuillerée à café de vinaigre balsamique

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Herbes fraiches : cerfeuil, ciboulette

Sel, poivre
Préparation 
Étape 1
Lavez et essorez les salades et les herbes fraiches.
Étape 2
Lavez, épluchez les champignons de Paris puis les émincer en fines lamelles.Étape 3
Dans un saladier mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, les herbes hachées, le sel et le poivre. Ajoutez la salade essorée et les lamelles de champignons puis mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.
Étape 4
Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol, ajoutez les ravioles au foie gras et faites-les dorer en remuant délicatement et régulièrement. Elles vont devenir croustillantes.
Étape 5
Dans chaque assiette, déposez le mélange salade et champignons.
Étape 6
Disposez ensuite par-dessus les ravioles au foie gras.