Ravioles au chocolat poêlées, ananas et glace vanille

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Ingrédients

ravioles chocolat

200g de ravioles au chocolat noir surgelées

ananas
1 ananas victoria bien mur
beurre
30g de beurre demi-sel
rhum
5cl de rhum
sucre roux
20g de sucre roux
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
glace vanille
500ml de glace à la vanille

Préparation

Étape 1

Coupez l'ananas en rondelle de 0.5cm d'épaisseur. Eliminez l'écorce autour de chaque rondelle et évidez le coeur filandreux et dur. Vous obtenez des tranches rondes et creuses au centre

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dès qu'il est chaud, déposez les tranches d'ananas et cuisez environ 5min à feu moyen. Retournez les tranches et cuisez de nouveau 5min.


Étape 3

Ajouter 2 cuillerées à soupe de rhum. Saupoudrez toutes les tranches avec 20g de sucre en les retournant. Laissez cuire 2 à 3 min.

Étape 4

Versez le reste du rhum et faites flamber en inclinant la poêle.


Étape 5

Répartissez les tranches d'ananas dans les assiettes et verser le reste du jus.

Étape 6

Dans la même poêle avec 10g de beurre et l'huile de tournesol faites dorer les ravioles.


Étape 7

Déposez une boule de glace au centre de l'assiette puis répartissez les ravioles.


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