Verrines de ravioles pochées et sa sauce verte
Préparation
Étape 1
Dans une casserole préparer 1,5 litres d’eau puis portez à ébullition.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez les herbes aromatiques : l’idée est de préparer un jus très vert. Les fanes de radis, si elles sont bien fraiches se prêtent bien à cela également.
Étape 3
Mixez très finement les herbes à l’aide d’un robot, puis ajoutez l’ail, les pignons de pins, le ½ filet d’anchois, le jus d’un 1/2 citron puis l’huile d’olive et continuez de mixer, salez, poivrez, vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Quand l’eau de cuisson des ravioles est prête, baissez le feu au minimum pour lancer la cuisson des ravioles : ·Si elles sont fraiches faites les cuire 50 secondes en remuant doucement avec l’écumoire pour les détacher, retirez-les avec l’écumoire et refroidissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée. Retirez-les avec l’écumoire. · Si elles sont surgelées faites les cuire 1mn et 50 secondes.
Étape 5
Dans un saladier, mélanger ravioles et sauce verte : les servir en verrines. Ajoutez ensuite quelques zestes de citron et quelques pignons de pins.
Étape 6
Vous pouvez les laisser reposer au frais 1 heure avant de servir.