Gratin de ravioles provençales, courgettes et olives noires
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 2
Lavez et râpez les courgettes.
Étape 3
Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez la crème liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les courgettes râpées, les olives noires, les ravioles surgelées et enfin le comté râpé. Salez et poivrez à votre convenance. Si vous utilisez des ravioles fraiches en plaque, ne les ajoutez pas à la préparation, vous les disposerez par la suite dans le plat à gratin.
Étape 4
Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail puis beurrez-le. Verser le contenu du saladier avec les ravioles surgelés dans le plat à gratin. Si vous utilisez des ravioles fraiches en plaques : dans le plat à gratin frotté à l’ail puis beurré, disposez une couche de préparation de courgettes puis déposez des plaques de ravioles et renouvelez l’opération en terminant par la préparation de courgettes.
Étape 5
Enfourner pour 25 mn environ.