Gratin de ravioles provençales, courgettes et olives noires

Verrines de ravioles pochées et sa sauce verte
20 septembre 2021
creme de ravioles et piment d'espelette
Ravioles du Dauphiné à la crème de parmesan au piment d’Espelette et à la coriandre
9 septembre 2021
gratin provencale

gratin provencale

Ingrédients

ravioles provencales

8 plaques de Ravioles Provençales ou 500g de Ravioles Provençales surgelées

courgette
2 courgettes
olives noires
100 g d'olives noires
creme fraiche
20 cl de crème liquide
oeuf
2 œufs
comté rapé
100 g d'emmental râpé
ail
1 gousse d'ail
beurre
10 g de beurre
sel et poivre
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C.

Étape 2

Lavez et râpez les courgettes.


Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez la crème liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les courgettes râpées, les olives noires, les ravioles surgelées et enfin le comté râpé. Salez et poivrez à votre convenance. Si vous utilisez des ravioles fraiches en plaque, ne les ajoutez pas à la préparation, vous les disposerez par la suite dans le plat à gratin.

Étape 4

Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail puis beurrez-le. Verser le contenu du saladier avec les ravioles surgelés dans le plat à gratin. Si vous utilisez des ravioles fraiches en plaques : dans le plat à gratin frotté à l’ail puis beurré, disposez une couche de préparation de courgettes puis déposez des plaques de ravioles et renouvelez l’opération en terminant par la préparation de courgettes.


Étape 5

Enfourner pour 25 mn environ.


n'hésitez pas à nous envoyer vos propres recettes