Gratin de ravioles, champignons, poireaux et reblochon
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C Après les avoir nettoyés, découpez les blancs de poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.
Étape 2
Dans une sauteuse, ajoutez le beurre et l’huile de tournesol puis faites fondre les blancs de poireaux et les champignonsÉtape 3
Ajoutez la crème liquide, la muscade, salez, poivrez puis mélangez l’ensemble. Coupez le reblochon en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Étape 4
Dans un plat à gratin disposez :
·Une couche de fondue de poireaux/champignons/crème
·Puis une couche de ravioles
·Renouvelez pour terminer par une couche de poireaux
Étape 5
Recouvrez la surface de tranches de reblochon
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 20 mn puis faites gratiner sous le grill pendant 5 mn