Gratin de ravioles, courgettes et chorizo

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Ingrédients

ravioles label rouge

8 plaques de Ravioles du Dauphiné Label Rouge ou 500g de Ravioles du Dauphiné surgelées

Courgette
2 courgettes
Chorizo
100g de chorizo doux
Creme fraiche
20cl de crème liquide
Oeuf
2 œufs
Comté rapé
100g de Comté râpé
Ail
1 gousse d’ail
Beurre
10g de beurre
Sel et poivre
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C.

Étape 2

Lavez et râpez les courgettes.


Étape 3

Retirez la peau du chorizo et découpez-le en petits morceaux.

Étape 4

Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez la crème liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les courgettes râpées, les morceaux de chorizo, les ravioles surgelées et enfin le comté râpé. Salez et poivrez à votre convenance. Si vous utilisez des ravioles fraiches en plaque, ne les ajoutez pas à la préparation, vous les disposerez par la suite dans le plat à gratin.


Étape 5

Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail puis beurrez-le. Verser le contenu du saladier avec les ravioles surgelés dans le plat à gratin. Si vous utilisez des ravioles fraiches en plaques : dans le plat à gratin frotté à l’ail puis beurré, disposez une couche de préparation de courgettes puis déposez des plaques de ravioles et renouvelez l’opération en terminant par la préparation de courgettes.

Étape 6

Enfourner et laissez cuire environ 25 minutes.


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