Gratin soufflé de mandarines et ravioles au chocolat

Gratin de ravioles, courgettes et chorizo
7 avril 2021
Tarte basilic, tomates et ravioles au chèvre et fines herbes
23 mars 2021

Ingrédients

2b6493eabc78cf569f5e46edf8eaaf14e9c32c25

10 Ravioles au chocolat surgelés soit environ 30g

Mandarine
9 mandarines ou clémentines
Oeuf
3 oeufs
Sucre
60g de sucre semoule
Rhum
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Creme fraiche
15cl de crème liquide
Fécule de maïs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre glace
Sel
1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C.

Étape 2

Pelez les mandarines. Détachez les quartiers et retirez les filaments blancs.


Étape 3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez une pincée de sel dans les blancs et fouettez-les en neige.

Étape 4

Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs, la crème liquide et le rhum. Incorporez les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation pour ne pas casser les blancs.


Étape 5

Disposez 5 ravioles au chocolat surgelées dans 6 petits plats à gratin, versez la préparation, puis répartissez les quartiers de mandarine dessus.

Étape 6

Enfourner et laissez cuire 10 à 12 minutes.

Étape 7

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez aussitôt.


Envoyez vos recettes