Salade d’endives et de ravioles au bleu du Vercors

Salade de ravioles chèvre frais et fines herbes
17 décembre 2019
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17 décembre 2019

Ingrédients

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100gr de ravioles au bleu par personne

endives
4 endives
noix
12 noix (3 par pers)
huile-olive
1 filet d’huile d’olive
vinaigre balsamique
1 filet de vinaigre balsamique
sel
1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Déposer dans une assiette des feuilles d’endives découpées

Étape 2

Ajouter des cerneaux de noix


Étape 3

Faire chauffer un grand volume d’eau
(dans une marmite)

Étape 4

Lorsque l’eau est frémissante, plonger les ravioles dans
l’eau (pendant 2 min si surgelées)


Étape 5

Les égoutter à l’aide d’une écumoire

Étape 6

Refroidir les ravioles sous un filet d’eau froide et les
déposer sur les endives


Étape 7

Assaisonner avec une vinaigrette faite avec du vinaigre de
cidre ou un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive,
saler et poivrer à votre convenance

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