Salade d’endives et de ravioles au bleu du Vercors

carpaccio de tomates et ravioles basilic
Ravioles basilic en carpaccio de tomates
17 décembre 2019
Salade de ravioles chèvre frais et fines herbes
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carpaccio de tomates et ravioles basilic
Ravioles basilic en carpaccio de tomates
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salade d'endives et bleu

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Ingrédients

ravioles bleu

100gr de ravioles au bleu par personne

endives
4 endives
noix
12 noix (3 par pers)
huile d'olive
1 filet d’huile d’olive
vinaigre balsamic
1 filet de vinaigre balsamique
sel
1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Déposer dans une assiette des feuilles d’endives découpées

Étape 2

Ajouter des cerneaux de noix


Étape 3

Faire chauffer un grand volume d’eau
(dans une marmite)

Étape 4

Lorsque l’eau est frémissante, plonger les ravioles dans
l’eau (pendant 2 min si surgelées)


Étape 5

Les égoutter à l’aide d’une écumoire

Étape 6

Refroidir les ravioles sous un filet d’eau froide et les
déposer sur les endives


Étape 7

Assaisonner avec une vinaigrette faite avec du vinaigre de
cidre ou un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive,
saler et poivrer à votre convenance

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