Soupe de ravioles au basilic soupe au pistou

Bouillon champignon et ravioles aux cèpes
Bouillon de champignons aux ravioles aux cèpes
22 mai 2020
brochettes de saumon
Ravioles du dauphiné à la plancha et brochettes de saumon
22 mai 2020

ravioles en soupe

Ingrédients

300 gr de ravioles au basilic

legumes
300 gr de légumes pour potage surgelés
ail
1 cuillère à café d’ail
echalotte
1 cuillère à café d’échalote
huile d'olive
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
bouillon
4 galets de fond de volaille
bouillon
1 bouillon de légumes
parmesan rapé
4 cuillères à soupes de parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Verser l’ail, l’échalote et les légumes et faites-les suer à feu doux sans coloration en mélangeant régulièrement

Étape 2

Ajouter 1,5 l d’eau, le galet de bouillon de légumes et les 4 galets de fond de volaille. Portez à ébullition


Étape 3

Laissez mijoter pendant 15 mn, écumez si nécessaire, vérifier l’assaisonnement en ajoutant le sel et le poivre

Étape 4

Plongez les 300 g de ravioles au basilic dans le bouillon et laissez cuire 2 mn (si elles sont surgelées) et 1 mn si elles sont fraîches


Étape 5

Servez dans 4 assiettes à soupe et parsemez de parmesan râpé