Soupe de ravioles au basilic soupe au pistou

Bouillon champignon et ravioles aux cèpes
Bouillon de champignons aux ravioles aux cèpes
22 mai 2020
brochettes de saumon
Ravioles du dauphiné à la plancha et brochettes de saumon
22 mai 2020
ravioles en soupe

ravioles en soupe

Ingrédients

ravioles basilic

300 gr de ravioles au basilic

legumes
300 gr de légumes pour potage surgelés
ail
1 cuillère à café d’ail
echalotte
1 cuillère à café d’échalote
huile d'olive
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
bouillon
4 galets de fond de volaille
bouillon
1 bouillon de légumes
parmesan rapé
4 cuillères à soupes de parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Verser l’ail, l’échalote et les légumes et faites-les suer à feu doux sans coloration en mélangeant régulièrement

Étape 2

Ajouter 1,5 l d’eau, le galet de bouillon de légumes et les 4 galets de fond de volaille. Portez à ébullition


Étape 3

Laissez mijoter pendant 15 mn, écumez si nécessaire, vérifier l’assaisonnement en ajoutant le sel et le poivre

Étape 4

Plongez les 300 g de ravioles au basilic dans le bouillon et laissez cuire 2 mn (si elles sont surgelées) et 1 mn si elles sont fraîches


Étape 5

Servez dans 4 assiettes à soupe et parsemez de parmesan râpé

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